熟成酒 蔵守
蔵守 重力のベクトル
前々から、もしかしたら酒たちには かなりしっかりした意志があるのではないかと思っていた。
人々の手によって、人々の思いのままに導かれ生まれてきた酒たちは、蔵の中で静かに息づき、徐々にではあるけれど 確実にその意志を強め、やがてはっきりと自分自身を発見し、自らの中心に向かって歩み始める・・・。
蔵守の深い味わいに耽ってみると やっぱりそんなことを思ってしまう。
蔵守のコンセプト
「高級酒ではなく趣味性のある酒を」
酒は“酔うために飲む”ことが原点ですが、興味を満足させてくれて、さらに感動させてくれれば嗜好品としては最高です。
高級でなくともいい、何かが込められていて欲しい。
酒屋さんは想いを込めて販売をし、お客様には夢をお売りしたい・・・・
「ビンテージの発想」
一般に“5年貯蔵”や“10年古酒”と記載されて販売されている酒は、メーカーの責任においてテイスティングした後に出荷した酒です。
蔵守はタンク内で2年間熟成させたものをビンに詰め、蔵内で貯蔵します。
同じ商品が年度別にあり、注文を受けるまで眠り続ける・・・
積み重ねる時間がそれぞれの歴史となり価値となる酒なのです。
「全種類が原酒」
熟成酒ならではの風味と魅力をよりいっそう引き出すためにすべて原酒で壜詰め・貯蔵・出荷しています。
蔵守の装い
「ラベル」・・・・・首掛けの絵符と裏ラベルに酒質を表示しております。
「容器」・・・・・透明ビンを使用しているので、色の違いによって熟成具合が判ります。
商品紹介
蔵守 商品紹介
商品名 | 容量 | 価格 | 精米歩合 |
2017年純米吟醸 | 1800ml | ¥3,850 | |
720ml | ¥1,925 | ||
2013年純米 | 1800ml | ¥2,970 | |
720ml | ¥1,485 | ||
2001年純米大吟醸 | 720ml | ¥3,520 | |
蔵守焼酎 | 720ml | 完売 |